Помогают

В стране одной в деревнях и сёлах не было больниц и медицинские пункты
Ликвидировали для болезненных всех лиц,
А также фельдшерско-акушерские пункты для рожениц.
Без медицинской помощи люди там стали быстро умирать,
Ведь негде было даже и рожать, потому церковь на всё это не могла
Спокойно так взирать.
Она везде стала строить молитвенные храмы,чтобы от молитв вылечивались
Болезни да и травмы.
Но, когда все убедились, что это им не помогало, то люди к Патриарху обратились:
"А почему бы вам не помолиться и к Президенту державы,
Когда вместе молитесь, там не обратиться, чтобы для всех нездоровых лиц и
Рожениц строили больше бы больниц?"
Патриарх ответил и ещё водой святой отметил:
"А церкви государству тоже помогают, они людей умерших в них сразу  отпевают".


Рецензии