Поспешное слово назад не вернётся...

Поспешное слово назад не вернётся,
Как птица в испуге вспорхнёт,
Поспешное слово бедой обернётся,
Душа вся от боли замрёт.

Ведь каждое слово имеет значенье,
Особый влагается смысл,
Имеет оно своё назначение,
И выскажет верную мысль.

Сурово подчас свой язык обвиняем,
Но орган не очень велик,
Он сердечную суть всегда открывает,
Что разум ему повелит.

На что ты глядишь и о чём-то мечтаешь,
Что ищешь, к чему ты привык,
И чем дорожишь, тем себя наполняешь,
Покажет тебе твой язык.

Если сказано слово тихо, спокойно,
Приносит оно позитив,
Общение будет меж вами пристойным,
Наполнен любовью мотив.

Слова пусть с любовью звучат в назиданье,
Богатый ведь русский язык,
И каждый поэт пусть приложит старанье,
Хранить слОва чистый родник.


Отзыв Надежды Веденяпиной:

Зря слов на ветер не бросай,
Их через сердце пропускай,
Ведь словом можно и убить,
А можно души исцелить!


Отзыв Вадима Гужева:

Слово- и много и мало.
Слово - петля и венец.
Слово - всему начало.
Слово - всему конец!..


Рецензии
Браво.
Мудрые слова.
Побольше бы таких стихов в интернете, по телевидению, в газетах и прочее.

Вадим Багдасарян   04.06.2021 12:21     Заявить о нарушении
спасибо за ободрительный отзыв.

Наталья Близнецова   04.06.2021 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.