В прошлом весна

Май решил порадовать влагой, дождем.
Радостную песню о весне-красне споем.
Капельки стекают веселым ручейком,
С ним одним поговорю я о том, о сем.

Май стремительно по земле промчался.
Красотой цветения нас всех удивил.
Ежедневно с нами  вместе восторгался:
"Неужели эту красу я сам сотворил?"

Жаль, что весна-красна уже в прошлом,
Что только раз в году цветут сады.
Все помыслы весною только о хорошем,
О том, что счастлив в жизни будешь ты.

Лето вступает в свои законные права,
Шумит над головою у нас буйная листва.
Сладким ароматом радует нас шиповник.
Ветками своими он к земле родной приник.

Пухом белым одуванчик  стелет нам постель,
Насладиться мягкостью ты ее успей!
Поднимись по радуге в небесную даль.
Обиды молча принимай,  не  скандаль!


Рецензии