Российский анекдот

У Москвы-реки давно живёт
главный для России анекдот:
как бояре вечно делят власть
(ох, повыше хочется попасть!)

Бороды седы, но, бес в ребро,
шепчет, как кому-то повезло -
на ступеньку выше влез вперёд:
- Вот бессовестный пошёл народ!

Скажет дома, лишь одной жене:
- Нынче показали кукиш мне.
- Негодяи! Как они могли!
Как тебя, такого, обошли?!

И глаза наполнятся слезой:
- Ты, конечно, лучший, милый мой!
Ах, какое "горе" у "орла"!
Лопнет скоро дом от барахла.

- Для народа я пашу, как вол!
Виллу на Канарах приобрёл?
Если я не буду отдыхать,
как я стану в Думе заседать?!

Как я стану "сеять" и "пахать"?
Как законы стану продавать?
Да, забочусь о своей семье.
А вот подражать не надо мне:

всем не хватит! Терпит пусть народ!
(И уже всего не отберёт).
Пусть искрошит зубы, скрежеща:
не укусит. Буду обещать,

отберу я нагло голоса,
так, что покраснеют небеса.
В крыльях ангела предвыборный портрет.
Что внутри, на том портрете нет:

что от беса, не узрит народ,
«кухню» всю с портретов уберёт
штаб предвыборный, и пусть утрутся все:
вновь среди бояр во всей красе.

М-да! Пока на этот анекдот
лишь с усмешкой горькою глядит народ.
Терпеливы мы, но "не замай",
палку гни, да не перегибай!

2013


Рецензии
Что там говорить, "Нажива!", больше ничего не значит "проект под названием "Россия"", покуда денежки в западные банки текут рекой...

Алексей Прохладов   30.05.2021 14:23     Заявить о нарушении
Стихотворение старое,
если Вы обратили внимание,
а ничего не меняется!
Спасибо за отклик!
Ведь душа болит за Россию!

С уважением,

Наталья Соколова-Вереск   03.06.2021 13:40   Заявить о нарушении