Души прекрасные порывы

Из цикла стихов "Дед и бабка"


Решил наш дед прославиться
И бабушке понравиться,
И ночью тёмной напролёт
Дед слушал в небе самолёт,
А вдруг сподвигнет шум моторов
На чувства, лучше нет которых.
И чувства эти страстные
Родят дела прекрасные.
Но самолёт гудел противно,
Заснул под шум он инстинктивно,
И чувства деда притупились,
Дела на "после" отложились.
С утра ещё наш дед хотел,
Но мимо вертолёт пыхтел
Над домом, будто змей летел,
И звук винтов не вдохновлял,
Наоборот - весь стёр запал.
Высокие стремленья деда
Прошли и, в принципе, к обеду
Дед успокоился, решив,
Что бабке дедушкин порыв
Не нужен, и в него жена
И так безумно влюблена.
Зачем себе морочить спину,
И всем доказывать кретинам,
Что ты один такой чудак,
А вдруг кто скажет - вот м@дак,
Прославиться решился.
И... дед пошёл напился.


Рецензии
Частенько получается так: вдохновился замыслами, прожил их в своей голове, и иссяк запал, силы поистощились. Ну и ничего! На бодрящей ноте день состоялся и славно! Те кто с нами и сами порой такие. Все понимают и принимают нас такими, какие мы есть. Замечательно! Хорошего настроения летнего и здоровья крепкого желаю вам, Сергей!!!

Танюша Кудрявцева 2   03.08.2021 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша, за Ваше внимание. Дай Бог, Вам доброго здоровья, с уважением,

Сергей Раздолье   03.08.2021 15:40   Заявить о нарушении