Звёзды

Почему-то, смотря на звёзды,
Всё время хочется плакать.
Я роняю на щёки слёзы
И вступаю по голень в слякоть.

Ноги отмёрзли, а планы
Разрывают меня на части.
Я пыталась спрятаться в ванной,
Но в прятках явно не мастер.

Натянула улыбку и вышла
В громкий огромный мир,
Где моих тихих всхлипов не слышно,
Где сердце моё - сувенир,

Где я просто одна из тысяч
Стойко иду на износ.
Но, быть может, в двадцатых числах
Я взгляну на звёзды без слёз.

30.05.2021


Рецензии