Холопье счастье

Холопов пригласив к обеду,
доволен наш великий Барин.
Холопы празднуют победу:
здесь каждый хавкой отоварен!

Ура! На первое – баланда,
чефир и пряник – бригадирам…
Закон в загоне: сыт – и ладно,
кнут – в наказанье нерадивым.

Вот счастье – пайку не прохлопав,
воскликнув: «День прожит недаром!»,
провозгласить с толпой холопов
заздравицу душевным барам.


Рецензии