Вечный забег

Вечный забег.
Марафон продолжая,
Спринтера силы почти на исходе.
Скилл бесполезен.
Второе дыхание
Вновь покидает.
И стоп невозможен.

Круг уж не первый.
Дистанция в вечность.
Вроде бы, опыт нам даст безупречность...
Если не выдохнешься посреди
Этого адского бега.

Пути....

Много развилок.
Привал неизбежен.
Но времени нету прилечь отдохнуть.
Переведу дух чуть-чуть, сорвусь с места.
Вновь ускорение. Временно.

Суть...
Молит меня чуть приостановиться,
Но, как всегда, ум отправит в игнор.
Словно не слышит совсем. Я забыто.
Задворки сознания. Выключен свет.

Меня нет.

Это тьма.
В ней туман всё окутал.
Я дальше руки уж не вижу совсем.
И столько источников было ведущих,
Но в разные стороны. ИСТИНА где!??

В тумане сём плотном держусь луча света, —
Он вёл меня долго, теряясь из виду.
Он очень родной и как будто всегда был —
МЕНЯ был частицей, чей след и простыл.

Я без сил.
Вновь взываю к сознанью,
Увидеть, услышать, узреть наконец!!
Сквозь годы отчаянья дух неприкаянный
В этих стихах бесконечно мне ныл))

Пробудил. Но надолго ль?
Надеюсь, не временно.
Снова не хочется спать крепким сном.
Та бессознательность так надоела!!...
Я УПРАВЛЯТЬ хочу долбаным сном!

Фаза Р.Е.А.Л.Ь.Н.О.С.Т.Ь.
Её прогружаю
В сознании, вспомнив мгновения те,
Когда оказаться вдруг мне доводилось
Осознанно в этом не-рандомном сне.

Меня выбивает, но я продолжаю
Себя якорить в нужном мне состояньи.
Полёт невысокий, реальность неярка,
Но уже более чем достаточно мне.

В своём личном сне...
Только Здесь жизнь искрится.
И столько идей в голове уж роится...
Другие реальности с этой разнятся.
Но с Истинным им НИКОГДА не сравняться.

Своё иль чужое? Давно сделан выбор.
Плыву по течению мимо их игр.

© Lareau, 18/28 мая.


Рецензии