Быть самим собой

У меня патологически нет амбиций!
Я не рвусь на чужие должности и роли,
А верю, скорее, своей интуиции,
И не люблю отношения на «расколе».

У меня патологически нет амбиций!
Не стремлюсь, не стараюсь быть в почете и славе,
И ни в чьей я не состою оппозиции,
Сторонюсь по жизни подобной «приправы».

У меня патологически нет амбиций.
Честно, душевное важнее спокойствие!
И по сложившейся давней традиции
На чужое не претендую довольствие.

У меня патологически нет амбиций!
Статусность? Что, Вы! Совсем не мечтаю!
Занимаю скромные в жизни позиции,
Зависть и злобу ни к кому не питаю.

А кто по-другому считает и думает,
Что же? Значит, плохо разбирается в людях!
Видно всех по своим амбициям меряет.
Возвышая себя лишь путем пересудов...

30.05.2021г.


Рецензии