Сон

Пьяный ёжик снился мне,
Лежал на солнце на спине.
Огорченный был и злой,
Мне промолвил:
- Недоволен я тобой!
Посмотри, какой худой.
Стало трудно мне, ежу.
Вот, голодный я лежу!
Двор пустой и нет еды!
Мороз ведь скоро, жди беды!
Нет ни яблок, ни грибов,
На погребке висит замок.
Хоть шаром тут покати,
Давай, отсюда уходи!
 
На дворе не стало места.
Жить ему со мною тесно.
Уходи ты, мол, отседа,
Сам себе найду соседа!
 
- Ну, колючий, ты злодей!
Двор ведь мой!!!
Исчезни сам и поскорей!
К своим собратьям иди в лес.
Хочу теперь, чтоб ты исчез!
 
Тут привстал наш буян:
- Прости сосед! Ведь я же пьян...
Сказал я глупости уж много,
Не суди, сосед, так строго.
Прости, сосед, за злость,
Забыл, что я тут гость.
 
Тут очнулся я от крика.
Соседи в крик, грызутся дико!
Странный сон, но в пользу он.
Тут я вспомнил поговорку:
«Нам без них не обойтись.
С соседом дружись, а за саблю держись!»


Рецензии
"С соседом дружись, а за саблю держись!" Очень жизненная поговорка

Евгений Новиков 13   11.06.2021 09:20     Заявить о нарушении
Вот и не забывай Женя.

Роберт Сеидов   25.01.2022 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.