Прерванный полёт

Как боги, претендуя на бессмертие,
Они любили жадно, ненасытно.
Мечтая не годами, а столетьями,
Не видя ничего, что людям видно.

Летая не во сне, а наяву,
Ломая нормы, правила морали.
Они, глупцы, поверили в мечту,
И сами для себя мечтою стали.

Когда летишь, не думаешь о том,
Что есть земля, есть сила притяженья.
Что сон, в итоге, остаётся сном,
А чтоб упасть, достаточно мгновенья.

Слепой не видит, что зажёгся красный свет,
Глухой не слышит вой сирен тревоги.
Любовники не знают слова “нет”,
А танку не нужны хорошие дороги.

Любовь их ослепила красотой.
Их стуком сердца чувства оглушили.
Их мир был полон страсти неземной.
Они шли напролом, и этим жили.

Смотрели на них молча небеса.
Вселенная, заметив их невероятные несчастья,
Решила им на мир открыть глаза,
И слух вернуть, и ум, и указать дорогу в чаще.

И прерван был волшебный их полёт,
И был ужасен и болезнен миг паденья.
Они ещё пытались сделать взлёт,
Но сон прошёл, возникла сила притяженья.

“За что!”  Они кричали небесам.
“Ведь мы летали, что же здесь плохого!”
Но улыбалась лишь Вселенная их голосам.
И отвечала “Вы теперь здоровы”.


Рецензии