Узнав про двойку в дневнике...

Узнав про двойку в дневнике,
мне мама заявляла грозно
"нет ни стыда ни совести!"
Я вспоминал о Колобке,
но на ночь глядя бегать поздно.
Героем жуткой повести
я представлял себя, от ран
терзающимся, с комом в горле,
к расстрелу подготовленным
одним из смелых партизан,
которого к стене припёрли,
но пытками не сломленным.


Рецензии