Крыши

Люблю я крыши, словно кот...
На них чертополох растёт.
На них никто не обитает.
И дух свободно тут гуляет,
И никогда - наоборот!
 
Танцует танго лист сухой.
Вороний пух к себе домой
Летит над улицей старинной...
Нет надписей "лох", "Цой" и "love",
И нет портретов мафиози
В своей всегда вальяжной позе,
И всяких там шоушалав.
 
Люблю по крышам я гулять...
Пока не падает с них "кака",
Не станет ни один зевака
"Котёл" свой к верху задирать!
 
И знает о тебе лишь Бог,
Да озабоченная крыса,
(чей терренкур лёг вдоль карниза)
Да и ещё чертополох.


© Copyright: Максим Черников, 2013


Рецензии