От ветра стонут тополя

От ветра стонут тополя,
скрипят, как старые ворота.
Лавиной ливень,
солнце зря старается,
вновь непогода.

Прижавшись к дереву стою,
по лужам пузыри вприпрыжку,
гремит...
Промокла, но пою,
от страха может быть,
чуть слышно.

Уже не юная, мадам,
простуда ни к чему, пожалуй...
Печаль в глазах и суета,
жаль,
до крыльца не добежала.

Ложится под ноги листва
и ветки падают всё чаще.
В молитве,
путая слова,
прошу о солнце-в настоящем.

Ну, а пока, шумит и льёт,
сквозь этот гвалт,
не видно света.
Всё обойдётся, всё пройдёт,
ведь завтра, всё же,
будет лето.


Рецензии
В стихах хорошо передано Ваше настроение,
чем они и привлекают.
С улыбкой,

Таня Стиль   04.06.2021 12:49     Заявить о нарушении