Ловлю тот воздух, чем живу

Ловлю тот воздух, чем живу,
тот аромат Великой Вещи,
тот сладкий звук,
что есть извечный
Зов Домой.
Его открою я собой.
Его ребенком стану я.
И будет всё моя семья.
Одним всё станет – Им.
Всё будет, как ни ворожим,
как не противимся, ни ждём,
как ни бежим, как ни зовём.
Всё будет Им. Извечен мир.
Всё будет Им. Закрой надир.
Закрой зенит. Сверни Луну.
Забудь саму
печаль твоих земель.
Его открой. Ему поверь.
Поверь и стань Его дождём,
стань лютней, стань Его лучом,
стань Солнцем, стань Его Луной,
стань отражением и пой.
Забудь себя. Будь только Им.
Не будет боли и стыда,
ты будешь Вечности раба.
Ты растворишься, ты взойдёшь.
Тобой засеют – ты пожнёшь.
Тобой взойдёт росток из семя.
Тобой убито будет время.
Тобой мы дышим, Тобой спим.
Тобой как Всем мы дорожим.
Тобой мы слышим и живём.
Тобой мы видим и зовём.
Тобой искупим свою смерть.
Тобой нам жить и умереть.

2003


Рецензии