Как описать, как любовью горишь...

Как описать, как любовью горишь?
Буря эмоций, прохладное утро
И поцелуи любимого будят,
Но притворяешься, что ещё спишь.

Как рассказать, что на вдохе замрешь,
Чтоб не спугнуть эту бабочку — нежность,
Слезы, улыбка, костёр, холод снежный…
Это всё сразу! Не верится? Что ж…

Как рассказать, как душой умирать,
Если не знаешь, жива ли любовь?
В горсти мешаешь молитвы все вновь,
Не разрешая и небу забрать.

Можно смотреть с разных точек на сад,
Сад, что плоды раздаёт, если хочешь.
Жало возьмёшь, за раздвоенный кончик?
Яблоко жизни? Ты в рай или в ад?

Так и любовь, нам даётся как мыслим.
Если готовы любовью дарить,
Всё отдавая, взамен не просить,
То получаем и смысл этой жизни.


Рецензии