Берегите сердце

            
Неутомимо сердце всё стучит в груди
И кровь питает каждую в нас клетку.
Казалось, будто ты ничем невозмутим,
Ни что, ни вынудит принять таблетку.

Чтоб успокоиться, слегка в себя прийти,
Заставить сердце снизить обороты,
Возможно возмутитель твой ещё в сети,
Ему ответить даже сможешь, что-то.

А надо ли, так издеваться над собой
И опускаться до базарной брани?
Или, как голливудский удалой ковбой
За револьвер хвататься, чтобы ранить.

Кто в спорах бесконечных круче и умней,
В чём важность этих выяснений?
Терпимей надо быть, мудрее и добрей,
Ведь столько самых разных в мире мнений.

И мненье каждого умейте уважать,
И будешь уважаем троекратно.
Нагрузку на сердце, так легче избежать
И не расходовать ресурс его напрасно.


Рецензии