одержимый творческим подъёмом-

Смеренной вольностью влечения,
покой объявший лоно вод.
В зеркальном мире отражения,
слегка колышет небосвод.

Где стремит к земле комета,
являя взору призрачный обман.
В сюжетах вечного воспета,
словно Богом послан талисман.

И сгорев в декорах роскоши небес,
озарила покои вод и сонный лес.
И, где вспомнил дед былой обед,
оставил в фасадах сводов след.

Где на акцентах контрастного явления,
всё, так полно нравам вдохновения.
Где я, одержимый творческим подъёмом,
был озабочен, лишь мысленным объёмом.

Так полны иллюзий призрачных явлений,
где жертвой пал своенравный гений.
Хоть душой и телом мелкий гном,
но у Бога, приобрёл он - отчий дом.

Где душой пресыщен чувственным покоем,
мирно спит, опалённый солнечным он зноем.
И огневом воспылало в небе ярко солнце,
чтоб лить лучи, для любимой мурки на оконце.


Рецензии