Сквозь глубины веков она мир созерцает

Ответ на стих "С картины улыбнулась сквозь туман". (Хубулава Г.Г)

Марсианских пейзажей знакомая суть,
С бесконечной тропы там уже не свернуть.
Жозефина улыбку свою так скрывала,
Талисманом судьбы императору стала.

Наградные любовью им дарят сполна,
И таинственных знаков нам суть не видна.
Предположим, дух смерти над нею витает,
Величайший художник об этом не знает?

Ведь картина писалась не день и не два,
Осыпаются краски, она всё жива.
Лик Джоконды веками народом хранимый,
И при жизни обласкан любовью незримой.

Созерцает миры сквозь глубины веков
И не выбраться ей из стеклянных оков,
И сочувствия ищет в глазах обращённых,
Повстречавшись лишь взглядом, таких восхищённых.


30.05.21


Рецензии