Посвящение профессору и поэту Н. Л. Васильеву

                23 мая 2021 года после тяжёлой
                "ковидной" болезни умер замечательный
                учёный, литературовед,филолог,лингвист,поэт,
                профессор Национального исследовательского
                МГУ им. Н.П.Огарёва Николай Леонидович
                Васильев - член Союза журналистов России,
                Союза писателей России, автор 700 научных,
                учебно-методических публикаций,
                НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ВАСИЛЬЕВ - любитель
                физической культуры, обаятельный и
                ни с кем не сравнимый ЧЕЛОВЕК.
Человек с Большой Буквы,красивой фактуры,
И с детства влюблённый в литературу...
В семье литераторов русских рождён
И к физкультуре поэт приручён.
Лучшим был другом  - велосипед !
Здоровье поэта хранил много лет!
Тысячи лекций Учёный прочёл!
Местом поэзии здравствовал стол.
Сотни научных имел публикаций!
Тысячи раз гремели овации
Там ,где Васильев не раз выступал
Там поднимался восторженный Вал!
Книги его почитались, читались
И литераторы все восхищались.
Жаль, что так рано от нас он ушёл,
Многих любителей он за собой вёл!
Память моя сохранит наши встречи,
О Полежаеве споры, горячие речи...
Встречи в музее, где друг выступал.
Литературой он жил и дышал.
Память моя сохранит навсегда
Лучшие лекции. Нас разлучила беда.
Светлана Ламбина Лана Веточка



    


Рецензии