Лишь бы забыться

Птицы слетаются вниз, пожирая падаль,
С неба, как камни.
Так начинался один из моих распадов,
Ну, из недавних.

С детства бродил по лесам, невысок и хил.
Видел полсотни глюков и искажений.
Так возлюбил и метафоры, и стихи,
Возненавидев правду изображений.

Жил побледневшим отринутым мертвяком,
Пил из мерцающей лужи поэзий мёд.
Не сожалел и не спрашивал ни о ком.
Знал, кто найдёт меня в поле - перешагнёт.

Песни пел ветру, слова посвящал заре,
Книги хранил в ветхой хижине у ручья.
Но никогда на обложки их не смотрел,
Чтобы не видеть, какая из них моя.

Птицы слетаются вниз, пожирая книги,
Строки и лица.
Громко кричу своё имя, в застывшем миге,
Лишь бы забыться.


Рецензии
Каждое стихотворение впечатляет неимоверно.

Влад Гусаров 2   15.09.2022 08:26     Заявить о нарушении
Всецело благодарна.

Алисия Лис   20.09.2022 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.