Берёзонька

Колосится трава-мурава.
Берёзонька здесь росла.
Состарилась, век прожила.
Ноженьки срубили тогда.

Место не бывает пусто.
Засунули что-то вкусное.
Вот растёт грецкий орех,
Плодами покормит всех.

Вор;ны об этом мечтают,
Часто сюда прилетают.
Пока сидят на сосне,
Шишки лежат на земле.

Выросли и грибочки.
Семейкой сидят на кочке.
Клевер кивает пчеле:
-Садись, я нравлюсь тебе?

Умеет дружить природа.
Она достойна «зачёта»:
Возвышает человека,
Песенка её не спета.

(30.05.2021, г. Вена)


Рецензии