Перечитывая Вешние воды

Я помню жаркий день
В начале мая,
И острый шорох веток
За плечом,
Когда коварства чувств
Не понимая,
И не предполагая
Ни о чём,

Я,окрылённый
Страстностью святою,
Едва уняв в душе
Густую дрожь,
Без искры воли
Следовал за тою,
Которая сгубила
Ни за грош

Мою любовь,
Сравняв её с землёю,
Химеры грёз
Развеяв на ветру,
И уползла
Узорчатой змеёю
В глухую чащу леса
Поутру...


Рецензии