Ковчег

Над морем вновь свинцом налиты тучи.
Волна берёт решительный разбег.
Но, я не жду, не жду удобный случай,
Всегда со мною верный мой ковчег.

Да, он слегка потрёпан сильным ветром.
Ломало, когда шли на абордаж.
Мы с ним прошли не мало километров,
Простите милей. Видели мираж.

Когда в пути встречаешься с акулой,
То без пробоин трудно обойтись.
И сколько б не играл мускулатурой,
Потери всё же есть, как не крутись.

Бока обтёрли хитрые русалки.
Однажды Посейдона повстречал.
Он научил меня морской закалке
И много раз реально выручал.


Рецензии
Это была стая акул-дурочек! Не слопали одного! Косоглазые?

Майя Расказова   07.09.2022 14:24     Заявить о нарушении
Посейдон помог. Без него бы кранты. С благодарностью

Виктор Тарабурин 2   09.09.2022 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.