Май

Ветер злиться, тучи гонит,
Всё сильней день ото дня. 
Всё бормочет и клакочет - 
Ветер чувствует меня, 

Что моя душа не хочет, 
Плыть без веры и любви,
В мир, где искренне хахочут 
Над проблемами страны.

Воет. Дует. Говорит мне:
"Жди беды, неровен час,
Всех заманит, всех погубит - 
Опьяняющий экстаз!"

"Что случится?!" - говорю я.
Дует в щель - не разберёшь! 
Что-то ветер вновь по чуял.
"От беды ты не уйдёшь! - 

Продолжает: "Знай в чём шутка.
В муравейнике беда!
Носороги долго, жутко 
Топчут рылом города. 

В формикарий посадили 
Муравьиную семью. 
Сверху крышкою закрыли, 
Не подкинув мураву.

Бедным нет им 
Ни свободы, ни жилья. 
С каждым годом носороги 
Истребляют города."

"Что же делать?". Он смеётся. 
В уши шепчет ветерок:
"Кто проснётся - ужаснется! 
В грязь закутает медок!"

"В грязь закутает медок?....

Я всё понял! - восклицаю - 
Стой! Угрюмый ветерок! 
Я теперь лишь понимаю,
Мир наш от любви далёк!"

Ветер стих. Пропало время -
Дни, недели и года.
Стала линия яснее 
Смысла слов про города. 

Создано:01.07.2018 отредактирован: 12.05.2021


Рецензии