Судакские элегии - 11 шторм шторм

Шторм… шторм… шторм
как в  Судаке не вовремя  штормит
и  волны  хмуро-властные
как пули громогласные
нещадно  бьются  о  гранит

Шторм… шторм… шторм
и декольте морской волны
не ведает стыда
так иногда
пугает  пеногубье от наката 
эмоциональным валом  так неделекантно
обрызгивает с ног до головы

Шторм… шторм… шторм… штормит
забрызгивая шумно набережную
дождит с утра… туман
как энергично царствует - обман
и ветер вытирая скорбь со лба
пугает злостно целый день – судьба

Шторм… шторм… шторм
Так у Шопена штормовой ноктюрн
Судакского залива волновОй парфюм
с непроизвольностным сомнением
напрасно хороводит чувствами  небытия
и от  порывов шквала…  нежданного творца
реальную симфонию нептуного  гонца….
от влажно-пенистого водного  лица
порывисто-гибридны  напевы от певца


Шторм… шторм…опять  штормит
швыряет облака стремительно и быстро
такие  доверительные псевдо-искры
и  долго-долго сердце ноет
и душу  скорбную  в экстазе гонит…..


Рецензии