День пасмурный

День пасмурный. Печаль с рассветом
Тихонько подкралась и в сердце заглянув
Беспечно улеглась, забрав тепло уют
И снова счастливых сонм
И вместо радости и пробужденья
Какой то смрад тумана и иллюзий
Угроза и беспокойства, суета и люди
Ах, грусть стряхнуть, почувствовать
Все совершенство мирозданья
Необходимо как воздух свежий и живой
Как солнца лучше игристый, золотой
Как ветра буйства майского цветенья
Есть средства - почитать стихотворенья
Страницы откровений задушевная беседа
О путешествиях, природе. И деревне
Как мило час - а ощущение, как целый день
Каких не встретишь здесь друзей.


Рецензии