Женщина в Красном

                " Кто видел женщину в красном-
                Просьба- прошу опасаться"
                И рядом еще объявление:"-
                " Награду дадим за спасение".


                Читают все жители дома,
                Звонят и родным, и знакомым
                " Про женщину в красном слыхала?"
             
              :  "Конечно. И всюду искала".
                Сказала соседка "напротив"-
                Стучалась к ней женщина, вроде,
                Но двери она не открыла-
                И женщина эта застыла".

              :" Еще бы! Запуганы люди.
                Чужих кто впускать к себе будет?"


                А ровно через неделю-
                Опять все соседки "Гудели"-
                ":Нашли! Что убита- сказали.
                В далеком краю, на вокзале.
                Осталась двухлетняя дочка
                И муж стал отец- одиночка."


              ":Ах, бабаньки,в этом несчастье-
                Виновно проклятое платье!
                Зря женщина так одевалась"......
             
            
                Да. Слухам не свойственна жалость.
             
               


    
               


Рецензии