Май для меня особый месяц

 Май для меня особый месяц,
 Он отличается от всех,
 Наряд берёзки примеряют,
 Они ведь модницы из всех.
 
 С утра черемуха встречала
 Меня невинной красотой,
 Фатой мне плечи прикрывала,
 с накидкой белой,пуховой.
 
 Запел соловушка сегодня,
 Кукушка вслед трель заведёт,
 Пора ведь майская такая,
 Она нас всех с ума сведёт.

 Пора любви и восхищения,
 Пора цветения наших грёз,
 Я прогоню прочь сожаления,
 Любуюсь красотой берёз.

 Ольхой в янтарном ожерелье,
 Калиной в кружевной фате,
 А поутру на ясной зорьке,
 Пел дрозд во всей своей красе.

 Присяду я на берег речки,
 С ней по душам поговорю,
 Поют мне песни тихо волны,
 Их всей душой благодарю.

 Дуб-великан меня встречает
 в вельможном фраке  в этот
 день,
 Осина мне поклон роняет,
 Присяду я на старый пень.
 
 Часами слушаю я трели,
 Какая всюду красота!
 Шмели басами загудели,
 К ногам ласкается трава.

 Май для меня такое время,
 Дышу я им,не надышусь,
 Весна даёт нам те мгновения,
 Кусочек счастья,в сердце грусть.


 


Рецензии