Вечер у озера

Просёлок. Ширь лесная. Тишь.
И озеро у наших ног.
О чём-то шепчет нам камыш,
Показывает месяц рог.

Здесь нет дороги, а тропа
Зовёт, манит в лесную даль.
Трепещет листьями ольха
И ночь набрасывает шаль.

Под своды тянет ствол сосна,
Земные токи в глубине.
Поёт лесная сторона
Водой, журчащей в глубине.

Туман покрыл леса густой
И саван переходит в лес.
Клубится облаком земля,
Волной воздушной до небес.


Рецензии