Мечты

Я бы месяц хотел, чтоб медовый,
Чтоб из дней состоял он сладких.
И чтоб счастье ковшом-подковой
Я черпал бы в объятьях жарких.

И хотелось чтоб, и имелось.
И мечталось чтоб, и сбылось.
Пусть не всё, а самая малость,
Ни с того ни с сего вдруг взялось.

Без причины чтоб, и без смысла
Всё вершилось в судьбе моей.
И чтоб только счастливые числа
Были в календаре моих дней.

Чтобы солнце не жгло, а грело,
Чтобы дождь не мочил, а мыл
Мою душу и моё тело.
Чтоб я чистым и радостным был.


Рецензии