Есть женщины в русских селеньях

«Есть женщины в русских селеньях»
Кто в школе его не учил?
Силе женщины русской Некрасов,
Когда-то его посвятил.

Есть женщины в русских селеньях
Ничего не поделаешь тут,
Коня на скаку остановят,
В горящую избу войдут.

Да. Я скажу непременно,
Готова Я в избУ войти
И к коню поспешу, несомненно,
Чтоб от гибели верной спасти.

Я сяду за руль, если надо
И в руки возьму молоток.
Я и с дрелью общаться умею
И сама побелю потолок.

Я знаю, что дам если надо,
Отморозку любому отпор.
А ещё, Я отменно копаю
И точить научилась топор.

Я буду работать, как лошадь,
Чтоб было, что детям поесть.
Ещё много, чего Я умею,
А чему научусь и не счесть.

И если, война вдруг нагрянет,
Я в руки возьму автомат.
И жизнь свою, может, отдам Я,
Как множество русских солдат.

С женской Силой ничто не сравниться
И что ЖЕНЩИНА Я, не смотри.
Я хрупкая только снаружи,
Но сильная очень внутри!

Да, есть женщины в русских селеньях,
Но только, вопрос есть один:
Где, в этой прекрасной картине,
Мне место найти для мужчин?
Всем женщинам моей необъятной Родины.


Рецензии