Венец природы

Людей, какое будущее ждёт?
В техническом, да и в моральном плане.
Высокой мысли будет тот полёт,
А может роботов рабами станем.

Или наметится духовный рост,
Вернёмся к жизни предков, иль к истокам?
Как водится, блюсти мы станем пост,
А может выйдет это всё нам боком.

Судьбу предсказывать я не берусь.
В любом суждении фантазий много.
По мере сил над темою тружусь,
Но, как известно, всё во власти Бога.
 
По сути человек весьма упрям
И сколь не мнит себя венцом природы,
Да только верит больше он властям
Ещё, и в силу своего народа.

Он может, что-то от природы взять?
Помочь себе в разгаре пандемии.
Ну скажем свой иммунитет поднять
Лекарства, чтоб не применять сплошные.

И закаляться тоже может ведь,
И бегать словно Иванов Порфирий.
Тогда болеть почти не будет впредь,
Его не смогут вирусы осилить.

Всё сказанное мною не ново.
Напомнил только это вам я снова.
Сачку не будет толку от того,
А остальным задуматься есть повод.


Рецензии