Встреча в пространстве

Сошлись – и расстались,
Лишь всплеск на экране.
Одни сомневались, другие смеялись.
Заспорили громко, потом обсуждали,
Что значит неведомый всплеск на экране.
Одни говорили: "Конечно, комета!"
Другие кричали: "Чужая ракета!"
Пока совещались, обильно болтали –
Тот, встречный, растаял в космических далях.
2 ноября 1985


Рецензии