Август

Опять меня август бросает в объятья,
Но ты ускользаешь – мелькает лишь платье.
Лишь губы твои улыбаются мне.
Я, видно, во сне.

Я в августе. Лето прошло и пропало.
Встречался я летом с другой как попало.
Плывут облака, наша область в огне.
Как холодно мне!

Я в августе – солнце, вино и арбузы,
Капризы, репризы и стройные музы.
И осень уже на горячем коне –
Наверно, ко мне.

Я в августе – там,  где ты  мне изменила,
Гуляла, любила и сердце разбила.
Я еду… Мелькают пейзажи в окне.
Как весело мне!


Рецензии