Куда ведут мечты?

Куда ведут мечты,
Запутанные жизни лабиринты,
В безумстве ярости, лишь приоткрыты рты,
И пальцы сжатые до белезны,
Царапают потёртые страницы...

Мы пропустили, много не успели, день,
Ночь, подоконник, с силой оттолкнулся,
Полёт не долог, но скрипач запнулся,
Ему играть весь вечер было лень...
Убрал футляр, налил коньяк и дым,
Колечками, по комнате разносит,
Он понял суть, что больше не вывозит,
Закрыл глаза, а утром встал седым....


Рецензии