это не я писал

Один хороший человек подарил мне притчу.
Я своими словами перескажу.
Девушка пришла к мудрецу со своей болью.
Говорит:
- Я ко всем хорошо отношусь, доброжелательно и приветливо, многим помочь хочу. А некоторые люди в ответ только смеются, обесценивают, злость возвращают и насмешки. Почему?
А мудрец спрашивает:
- А почему ты в платье пришла, а не голая?
- Как это "почему не голая"? - изумилась девушка. - Я одеждой прикрываю тело. Если бы не было платья, то голое тело само по себе было бы провокацией, как бы призывом им воспользоваться... На, бери меня, делай со мной, что хочешь.
- С душой также. Ты прикрыла тело, чтобы никого не провоцировать, а душа у тебя - нараспашку. Душу тоже нельзя оголять... Накинь платье и на душу...
Очень отозвалось. Хорошая притча.
Ольга Савельева


Рецензии