То ли время пришло

То ли время пришло?-Нынче так исхудала.
Чуть с кровати встаю- сразу хочется сесть.
Круг по жизни я свой завершаю немалый?
Или время для радостей всё-таки есть?
Среди серого неба не видно просвета,
Майский дождик зелёную мочит траву.
И не знаю давно: заблудилась ли где-то
Или в призрачном сне я каком- то живу?
Выйду всё же во двор - от дождя не растаю,
Тонкий запах ирисов, акаций вдохну.
Где вы, годы мои, лебединая стая?-
Скрыли тучи от глаз, как небес синеву.
Нет, не сдамся! Дождусь я цветастого лета!
Разорву из уныния замкнутый круг!
Долго ль я проживу? Я не знаю ответа -
Сердце бьётся в груди, его слышу я стук...


Рецензии