Танец Саломеи

1. Эти древние стены хранят столько лет
Свои тайны и миражи
Правит здесь с давних пор
Этот вечный закон:
Стать желаний рабом или жить.

На холодном песке луна
Твоё пишет имя.
Вновь просит утро, чтоб
Ей не пришлось
Свою жизнь поворачивать вспять.
Поворотами не унять
Тех, кто движет время.
Бой снова скажет, кто
Партию эту
Имеет право начать.

2. В темноте утопают глухие слова,
Распугавшие голубей.
Каждый смотрит туда,
Где его ждёт беда,
Но нельзя так смотреть на людей.

Вдаль несёт покрывал волна,
Открывая тайны земные.
Но пронзят лезвием слова,
Что порой оружия сильнее.

3. Заплатив за желание своей головой,
Перед смертью счастливым стать.
Будь ты царь иль бог,
Демон или пророк,
Будешь жить, если смог устоять.


Рецензии