Тишине

Как тайный глас внимает тишине?
Из губ её сухих дыханье робко,
вскарабкавшись по дымовой спине,
безмолвствуя, идёт к небесным тропкам.

Мир зиждется на тучных голосах,
откромленных понятиями быта.
Но ветер прячет в наших волосах
мгновений пульс к словесности закрытых.

И только лишь устами прошептав,
обманывая образность и святость,
меняем благолепия состав,
внедряя звук и искажая ясность.


Рецензии