Беловодье искать смысла нет...

243.   

Беловодье искать смысла нет –
Аксиома та неоспорима.
Истоптал я десятки штиблет,
От Пикина шагая до Рима.

Видел много диковинных стран
Глаз ласкающих пафосным видом.
Прочитал и Талмуд, и Коран
Возлюбив Мухаммеда с Давидом.

Ел все то, что Господь посылал,
Морщась лишь от фаллических фруктов;
Иногда до рассвета не спал,
Вспоминая вкус морепродуктов.

Уж минуло четырнадцать лет,
Как надел черный плащ пилигрима:
Беловодье искать смысла нет
На пути от Пикина до Рима.

2021г. 


Рецензии