Королева ночь

Лишь смолкнут трели прожитого дня,
Угомонится суетной народ
В окошках не задержится огня,
Вновь наступает дамочки черёд

Хозяюшка придёт, вступив в права,
Проведает владения свои,
В попутчицы вступает тишина
Совместно совершаются круги

Чернявая, неброский силуэт,
Плащом укроет каждый уголок,
Хранить умеет таинства, секрет,
Внимательная, выслушает в срок

Вмиг загорятся звёздочек огни,
Созвездием усыпан небосвод,
Луна строга, безмолвная глядит,
Укажет направленье поворот

Нередко холод, мается мадам,
Скопление найдёт бродячих туч,
Нежданные ступают по пятам,
Крадётся незаметно, молча грусть

Немало ночью создано стихов!
Кудесница сумеет вдохновлять,
Не закрывайте двери на засов,
Направит настроенье, благодать

30 мая 2021 года

Фото из интернета. Благодарю!


Рецензии