Каштановые свечи

Каштановые свечи...
Их ветерок беспечный
ласкает неустанно,
так нежно, так желанно,
под утро, на заре.

Поёт легко, со свистом,
под деревом ветвистым...
Услышьте серенаду,
перемахнув ограду –
каштан кивнёт тебе...

Его цветные свечи
желанны,  безупречны
и не задуть их ветру.
То  пламя – ярко, щедро
горит в твоей судьбе...

Ты смотришь благодарно,
с улыбкой лучезарной
и веришь: это пламя
твоей всей жизни знамя,
сияет по весне...


 *********************

Поэтический отклик от Веры Бахматовой,
Благодарю Автора!

Пусть будут они вечны
- каштановые свечи,
Пусть дарят
радость жизни , теплоту.
Способствуют тем встречам,
Где искренние речи,
И где семья живёт в ладу.




Поэтический отклик от Веры Балясной,
Благодарю Автора!


свечи каштанов
душу ласкают горят
а парке гуляем

взор древо манит
щедро нам радость дарЯ
запах вдыхаем

тонок его аромат
ствол высок строен
белых соцветий наряд
взглядов достоин!


Поэтический отклик от Сергея Григорова Бизона,
благодарю Автора!


Каштан поднялся и расправил плечи –
Всё для того, чтоб ярче были свечи,
Которые вокруг всех забавляют
И сладким ладаном благоухают!


Поэтический отклик от Лены Сенцовой,
Благодарю Автора!


Каштан взметнулся пламенем соцветий
Под синеву небесного крыла.
Чем вызвал море звонких междометий...
То нас природа в царство грез звала.

 


Рецензии
Светочка, спасибо!
Очень нежные и трепетные пейзажные стихи!
Солнышка в душе !
Обнимаю с нежностью

Ольга Бурлака   06.10.2021 02:21     Заявить о нарушении
Оленька, спасибо!
Верочке счастья и реадости!
Тебе, всего самого доброго!

Любви и женского счастья!

с любовью и нежностью...

Светлана Доля   06.10.2021 03:43   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.