Ты жива ещё, моя подружка,

                Ты жива ещё, моя старушка
                С.Есенин

Ты жива ещё,моя подружка,
Радует ли душу белый свет,
И уютна ли загранизбушка,
И всегда ли вкусен в ней обед?
Говорят ,что устаёшь порою
Так, что ни ногою, ни рукой...
И мечтаешь под звездой ночною
Поскорей вернуться в дом родной.

Возвращайся, жду я без обманки
Никогда не попрекну куском,
Есть всегда для вегетарианки
В холодильнике немолоко.
И оливковое масло рядом,
И какой-нибудь экопродукт,
Разных овощей - "бери - не надо"
И заморский, да и местный фрукт.

Если там нет жизни настоящей,
Это, я скажу тебе, пустяк.
В мире под луной, всё преходяще,
Вырви из души скорей сорняк.
Знай, что Таганрог, хоть и далёкий,
Сохраняет милый сердцу дом,
И, конечно, муж твой кареокий
По тебе скучает очень в нём.


Рецензии