Рабство

Нужно по капле выдавливать из себя раба
А.П.Чехов

Оно лишь следствие, искать надо причину.
Везде, где человек жестокостью наш мир потряс,
Я вижу зверя дикого личину,
Его по капле надо выдавить из нас.

И это будет. Я не знаю только в каком веке.
Поджав под брюхо хвост, уйдет из человека зверь.
Я верю в это. Вот и ты, читатель, верь.
И вот тогда исчезнет рабство в человеке.


Рецензии