Любовь, которой больше нет

Мне надоело унижаться,
И за тобою мчатся в след, –
Не может больше продолжаться –
Любовь, которой больше нет.

Она была, её не стало,
Как сон, исчезла в ночи;
Печалью сердце крепко сжало, –
Так больно, хоть кричи.

А я терплю, в который раз
Судьбы удары принимаю,
А время отдаляет нас –
Я навсегда тебя теряю.

Не в силах что-то изменить,
Дверь за собою закрываю, –
Любви моей порвалась нить:
Куда идти теперь, не знаю?

Мне надоело ощущать –
Себя ненужным и чужим,
И вновь печаль в себе сгущать –
Любовь растаяла как дым.

Она ушла и не вернётся,
Лишь тень останется в ночи,
Душа от грусти захлебнётся, –
Так больно, хоть кричи.


Рецензии