Иртеньеву

Глумится некий писака
Над древней страной Перу,
И так, и сяк, и раком -
И смерть красна на миру.
Коверкает имя, собака,
Берёт на себя не в меру,
Маяковский тоже, однако,
Перу обзывал пЕру...
Страна эта ни разу не пЕру,
А именно что ПерУ,
Для красного словца все по хЕру?
А читателям не по херУ!
Глядят сердито шаманы
С верховий далеких Анд,
Каждого из шайтанов
Из поэтических банд
Готовы призвать к ответу,
Аяваски вволю приняв,
Обрезать нахалу лЕта,
На ударенья наклав.


Рецензии