Жизнь

I
Ей бы солнышком сиять,
А на ней все тучи.
Ей равниною б лежать,
А на ней все кручи.

Ни плаща нет у меня,
Нет и альпенштока,
Ни костра, что б у огня
Греться одиноко.

Да куда же я спешу,
Отдыха не зная,
Что ж я дома не сидишь
В кресле с чашкой чая?

Чтобы много не болтать,
Говорю экспромтом:
«Очень хочется узнать,
Что за горизонтом».

II
Жизнь не праздник, должна иногда и колоться,
Пусть шумит, как в речных перекатах вода.
Скучно жить, если не с чем, ребята, бороться,
Если «все хорошо», - говорим мы всегда.

Если «все хорошо», так, наверное, это и плохо.
Это значит – застряли, это значит – стоим.
Жизнь должна быть такой: до последнего вздоха
Мы стремимся к чему-то, мы куда-то бежим.


Рецензии