По Усть-Камчатску продолжение будет

                ***

14 апреля 1923 года посёлок был почти полностью
 разрушен
огромной волной цунами. Здесь погибло 23 человека.
 После этого часть жителей уехала отсюда, другая часть
 осталась и восстановила посёлок.
         Тут, что-то не совсем ладно и тем более
для тех, кто не введении всего того, что имеется
в истории а наличии.1923 года о том, что там погибло
 23 человека
       Во первых, сам Усть-Камчатск ранее был
 расположен ниже устья реки Камчатки на низкой части
долины реки. В правой по течению долине.
Он и назывался Посёлком-Усть
-Камчатск. Если верить истории о Цунами, что в 1923 году
погибло 23 человека-то я считаю, что-то не то.
    Во первых ещё раз о том, что весь Усть-Камчатск
стоял на самом низу уровня этой её долины-то то эта
низина должна была быть вся смыта таким Цунами.
При том, что весь посёлок состоял из одних
одноэтажных домов. И эта волна Цунами должна
была уничтожить буквально всё. А,вертикальная
стенка этого Цунами
-очага  и сейчас стоит, от устья реки
в отдалении всего около 12 км. Если Цунами
 образовалось
от этой ближней вертикальной стенки-то оно просто
 не смогло ещё вырасти до такой огромной силы,
 и только по этой
причине  число жертв людского состава было 23.

    Тут дело может быть и в том, что Усть-Камчатску
 имеется опасность ещё одного гнезда Цунами,
в котором тоже должна
 быть Вертикальная стенка, и больше,
 и намного этого ближнего.
То гнездо Цунами находится в примерной точке далеко
далеко за Камчатским мысом, и в километрах,
 примерно в пятисот.   Он после Камчатского
мыса, которого Истинный курс=45 градусов.
По его шуму, и ведутся все тревоги, когда всё
 население хватает ранее приготовленные документы
и бежать, практически кто куда. И главное не куда
бежать. Автотранспорт, не готов, да и кругом
дороги завалены морским песком. Да и транспорта
ни как не хватит для всего, даже организованного
 народа. Вот Бог Нептун и щадил, народ,считаю наш
народ и нас с семьёй, пока мы там жили несколько
лет. Девятков Владимир Прокопьевич 82 лет от роду.
 
Продолжение следует.
    

   
 
 
 


Рецензии