Не торопись

Ты листать не торопись,
Ещё раз перечитай.
К самой сути прикоснись
И вопрос простой задай.
Так о чём же этот стих?
Что поэт хотел сказать?
О событиях каких
Вдруг решился написать?

Чьи он чувства напоказ
В час вечерний изливал?
И кого на этот раз
Тихо, вдумчиво спасал?
Что пытался донести
До потерянной души?
И кому опять ПРОСТИ
С первых строк сказать спешил?

Может чувствовал, что ты
Вряд ли до конца прочтёшь?
Не приметив слов простых,
Поскорей перелистнёшь?
Бросив молча беглый взгляд
На число печальных строк,
Поспешишь вернуть назад
Автору его стишок?

Мой совет – не торопись!
Вдруг отыщешь в нём секрет,
Как потратить свою жизнь,
Чтоб избавиться от бед?
И себя в конце концов
Сможешь запросто понять.
Есть у некоторых слов
Эта сила – исцелять…


Рецензии